@jenya7771

Присвоение продукту нескольких категорий и поиск по ним PostgreSQL?

Здравствуйте, у меня есть таблица с продуктом и таблица с категориями(есть id родительской категории), как мне в таблице с продуктами указать несколько категорий, так чтобы потом можно было найти. Например у продукта есть категории 4, 8, 12 и мне нужно получить этот продукт если я буду искать по категориям 8, 15 или 8, 12.
Вопрос заключается в том, в какой тип данных использовать для хранения id категории и удобного поиска, а также, что бы можно было использовать совмещенные запросы и получить продукт и все категории в том числе родительские одним запросом?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
один продукт принадлежит нескольким категориям и одна категория относится к нескольким продуктам (отношение многие к многим). Нужна 3-я таблица связей.
я бы хранил записи в этой 3-ей табличке
id_product, id_category
в таком случае все категории продукта вытаскиваются через
SELECT id_category FROM prod_cat WHERE id_product=xx

Все продукты в категории вытаскиваются через
SELECT id_product FROM prod_cat WHERE id_category=xx
Ответ написан
@DS1977
Посмотрите
тута

Сам я однако пользуюсь таблицами связи, как описано выше
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы