Почему может пропадать доступ в сеть до команды ping со стороны провайдера?
Добрый день!
Может, кто подскажет или есть предположения.
1. Есть роутер MikroTik rb951g-2hnd с моей стороны.
2. Есть провайдер.
MikroTik настроен от провайдера по DHCP на WAN, а также поднят Bridge для локальной сети дома.
Проблема
Роутер получает IP от провайдера и видит локальную сеть провайдера (/ip neighbor print, 20 устройств), но трафик не ходит, ping выдает host unreachable на ip 8.8.8.8 и на другие, интернет не работает.
Я звоню в тех поддержку, они делают PING до меня и все начинает чудесным образом работать.
Но после перезагрузки роутера все повторяется.
Провайдер предлагает поменять роутер на их модель(Asus), делать этого не хочется.
Это может быть например "сравнительно честный" способ продать Вам ненужный роутер :) Пинг на их управляемый свитч (или куда там он попадает) запускает некий триггер, который что-то где-то прописывает - например мак роутера в arp-таблицу - и все работает. До перезагрузки.
Константин Антонов, Эт че...Лет несколько назад, когда у меня еще FreeBSD работал шлюзом (любопытно - поначалу я написал шлюхом - опечатка по Фрейду?), мне нужно было его привязать у провайдера. Автоматики тогда у него не было, звоню в саппорт. Отвечает молодой человек, так и так, привязать...Молодой человек задает вопрос:
- Какая у Вас версия Windows?
- FreeBSD...
...на том конце провода повисает неловкое молчание... :)
iilin, Оу, Вы представляете провайдера? И настраиваете микротики? Ну значит у вас правильный провайдер :) У нас хорошо, что он знает слово "микротик" :) но не больше