Всем привет! Хочу начать изучать фотошоп, чтобы самому рисовать макеты сайтов. Но фотошоп знаю на уровне "Выделить - залить" ))
Хотелось бы узнать хороший курс, чтобы с азов и далее со всеми тонкостями. Здесь задавались подобные вопросы, но материал устаревший. Подскажите актуальные курсы.
Есть бесплатный курс “Фотошоп за 5 дней” от Меховича, сможете изучить Фотошоп с нуля бесплатно, курсы качественные, на ютубе в открытом доступе целый плейлист с ними
Kadzi , спасибо, возьму на заметку. Но мне бы конкретно по фотошопу хотелось бы. Я понимаю, что в аспекте создания макетов уже есть хорошие инструмент, которые вытесняют фотошоп. Но я собираюсь фотошоп не только для макетов использовать, да и по нашему региону фактически везде требуется фотошоп )
Senseich, братан не порти мою стату в 100% решений и отметь решением. Не поддавайся общему безумию, то где ты, никак не связано с разработкой, тебе сверстать могут и в африке.
+Фигма для клиента имеет такое количество преимуществ, что даже сравнивать глупо с фотошопом. Почитай ссылки внимательно и еще раз убедись, что мой ответ это решение твоего вопроса.
+ ты даже не посморел её возможности. И хочешь выбрать Запорожец вместо Астон Мартин.
Если прям совсем приспичил фотошоп, то рекомендую вот полезная статья для подготовки макетов PSD для верстки:
Kadzi, я возможно не так сформулировал вопрос. Фотошоп я впринципе хочу узнать, не только для сайтов, а другие возможности: различные удаление фонов, вырезание объектов, ретушь, корректировка и т.д.. Мне это всё понадобиться для будущей работы, т.к. придется обработкой фото скорей всего заниматься. Я про макеты сайтов написал в вопросе, потому что сам верстаю немного, но хотелось бы и дизайн самому делать. Я давно отдаленно слышал про фигму, но не вдавался что это, теперь думаю точно буду юзать.