Что прочесть, что бы начать писать качественные Cover Letter?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что можно прочесть для повышения качества Cover Letter и, соответственно, конверсии Proposal в Interview?
Заранее премного благодарен за ответы!
nimfai, если стоит проблема конверсии, то дело явно не в cover letter. Хорошего специалиста возьмут даже с хреновым CL, а вот наоборот - сомнительно.
Есть еще такой совет: сразу же предлагать готовое решение задачи т.е. писать что-то вроде «я знаю, как решить вашу задачу, у меня уже был такой-то опыт, для решения потребуется сделать это, это и это, займет это столько-то времени.» - конкретное предложение, которое остаётся только купить.
nimfai, не могу сказать за всех заказчиков. Но например, когда мне нужно было найти спеца среди примерно 150+ заявок, то я сначала отмёл всех индусов, затем отмёл всех говнокодеров, которые готовы работать за копейки, затем отмёл тех, у кого в CL тупая копипаста или вода или вообще не по теме. И затем среди оставшихся начал бегло проверять, чтобы список технологий, которые знают кандидаты, соответствовал тому, что нужно было мне. Так удалось сократить список примерно до 10-15 кандидатов, с которыми уже можно было побеседовать и выбрать одного.