@the_alator

Проблемы с подключением к интернету?

Предыстория:
бабушка сказала что выскочило какое-то окошко, в котором она что-то нажала, потом выскочило еще одно окошко в котором она снова что-то нажала.
А теперь сама проблема - перестал запускаться хром (вообще), а так же нормально не устанавливается соединение с точкой доступа wifi.
Под "нормально не устанавливается" я подразумеваю это: довольно долго идет идентификация, потом в 90% времени написано что нет подключения к интернету и значек wifi получает желтый маркер, остальные 10% - как написано - интернет есть, но все равно не загружаются страницы в другом браузере, не пингуется никакой сайт, и даже роутер не пингуется(с других устройств все нормально). И вот после подключения к сети постоянно происходят отключения и смена есть интернет/нету.
Что заметил необычного - в списке сетевых адаптеров в названии адаптера вместо надписи TP-Link wireless и т д написано просто Беспроводная сеть, а когда подключено к wifi, то TP-link wirel.... добавляется только снизу. Это я к тому, что в нормальных условиях сверху надпись, например, wifi, а по середине - название точки доступа.

Драйвера удалял и переустанавливал с диска, результата не дало. На всякий случай - брандмауэр выключен.
Доп.информация:
OS - windows 7
wifi adapter - TL-WN722N
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
Ezhyg
@Ezhyg
Бабушка, возможно сделала все сетевые подключения "гостевыми". Или какой-нить зловред запустила.

перестал запускаться хром (вообще)

Запусти другой браузер или выполни "чистый запуск" хрома.
И проконтролируй запуск через диспетчер задач и "Журналы событий"

На всякий случай - брандмауэр выключен.

Ну вот зачем?! Включи обратно!

Драйвера удалял и переустанавливал с диска

С драйверами не всегда удаляются общие настройки, вроде "гостевых подключений" и других, поэтому надо сделать сброс этих настроек.

А вообще, самый простой способ - просто откатись на дату перед этими окошками и всего делов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
бабушка сказала что выскочило какое-то окошко, в котором она что-то нажала, потом выскочило еще одно окошко в котором она снова что-то нажала.

Завтра бабушка шифровальщик запустит? Если это винда, торчащая голой ж.пой в тырнет - включить все, какие у нее есть защитные механизмы! UAC, брандмауэр, "защитник Windows"! (особенно UAC - он здорово дает по шаловливым ручкам! Я его оценил после того, как включил на компе у ребенка :) до этого-то как всегда вырубал нахрен... )
Ответ написан
adem_145
@adem_145
Увлекаюсь музыкой и программированием
Переустанови винду и не парься
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы