Сразу скажу, что я не знаю, какой тег вопроса указать. Это скорее что-то юридическое. Может модератор переместит в нужную категорию, или посоветуйте и я поправлю
Вопрос гипотетический. Можно ли брать чужой шаблон (с какой-нибудь площадки по продаже шаблонов), который я не покупал, разбирать его, копировать, повторять, и всё это записывать на видео и заливать, скажем, на ютуб?
Возможны ли какие-то последствия: страйк на канал, нарушения закона об авторских правах и т.п?
Естественно, это не для продажи, а для обучения (самообучения, практики). Шаблон как бы используется в коммерческих целях, но всё же и в ознакомительных и учебных. Что скажете?
Максим Федоров, всё это на данном этапе чисто гипотетически, поэтому - да. Пока не ясно какой шаблон, когда, и перерастёт ли это из гипотетического во что-то практическое. Но вашу мысль я понял.
Здравствуйте! Почему бы вам не взять бесплатные шаблоны, которые разрешены к использованию в некоммерческих целях и разбирать их. Второй момент - откуда правообладатель узнает есть ли у вас лицензия или нет?)))
+ такой момент - вы можете написать разработчику и возможно, что он сам даст вам лицензию или разрешение (все-таки в своих видематериалах вы его рекламируете в определенной мере)... Например, разработчики плагина WPML для WP давали бесплатную лицензию всем разработчикам, кто внедрял этот плагин в свою тему или плагин...
P.S. Я за защиту прав разработчика!
azerphoenix, здравствуйте. Да вот хочется сделать видео урок по созданию сайта, и чтобы для меня была мотивация попрактиковаться, и новички могли поучиться. Бесплатные шаблоны не всегда интересные, а вот на том же templatemonster есть весьма оригинальные и красивые шаблоны, которые хочется разбирать. Я понимаю, что это чужой труд дизайнера и шаблоны защищены авторским правом, но я не собираюсь с этим шаблоном что либо в дальнейшем делать, это лишь стимул, идея. А вот про второй момент вы правильно заметили) вообще было интересно, насколько это законно, ну и морально)
azerphoenix, о, вы дополнили комментарий. Да, я думаю это хорошая мысль - спросить у правообладателя с упором на рекламу шаблона. Так и сделаю. Всем спасибо за советы)