Если я использую Image и при этом у меня еще используются на Canvase Спрайты, то Image заведомо будет перекрыт Спрайтами.
Выставлял SortingGroup, но это не помогает.
Можно ли как то настроить слой у Image, чтобы он перекрывал Спрайты.
P.S. сам Layer не помогает, который справа от Tag.
И сразу возник вопрос еще один.
В канвасе используются спрайты, когда я меняю разрешение экрана, то спрайты (даже не смотря на то, что у них весит компонент Рект Трансформ и настроены Энчеры) не скейлятся относительно экрана и Энчеров. Как сделать так, чтобы скейлелись?
SpriteRenderer и Canvas друг с другом не очень уживаются. Можно засунуть весь канвас целиком в отдельный слой, если выставить в настройках "Screen Space - Camera".
хм...попробую, у меня по сути так и есть, просто видимо мне нужно будет сделать два отдельных Канваса, один для спрайтов, второй для Имеджов.
Спасибо, Завтра проверю как это сработает.
Даниил Басманов , я ю наверно доносил человеку это как - не то что "не уживаются". как по мне это принципиально разные вещи
SpriteRenderer - это по сути объект..так сказать 3d геометрии. как кубы и сферы. только плоский
Canvas (в данном случае один из его элементов Image) - они входят в Graphics. и созданны с задумкой делать на них меню и подобные элементы. от сюда рескеил. привязка к сторонам.layout навороты и прочее подобное из коробки.
просто оставлю это "объяснение" может кому поможет)