Возможно ли ограничить доставку на определнные сервера, и заставить exim слать только по нужным.
Нужно такая задача в решении.
Запретить слать на mail/yandex - но слать по остальным всем кроме этих.
и наоборот другому только на mail/yandex на дургие запрет.
Как сделать такие запреты средствами конфига exim.
p/s PowerMTA и другие MTA использовать возможности нет в виду большого кол-ва серверов в разных местах.
Как правило в настройках пишут, если пользователь прошел авторизацию, то доставлять письмо безусловно, если нет - провести по всем фильтрам. Вам нужно в ветку для авторизованных, добавить фильтр, в котором вы будете сопоставлять пользователя и правила доставки, правила можно хранить в файле, а можно и в БД.
честно не все понял.
У меня 2 сервера на разных хостах, по 1 smtp
мне надо чтобы ads@domen.ru - слал только на яндекс и на гугл
а второй на втором хосте ads@domen2.ru слал на все что может быть кроме яндекса и гугла.
каждый сервер имеет по 1 пользователю - это почтовые релеи.
#----------------------------------------------------------------------------
# Этот список доступа описывает проверки, осуществляемые при вызове любой RCPT
# командыacl_check_sender:
acl_check_rcpt:
#Блокируем отправку на домены, если необходимо
deny message = Domain заблокирован
domains = /usr/local/etc/exim/domain_to_reject.list
Сравните вашу секцию acl_check_rcpt: ссекцией по этой ссылке
неверная наверно задача всетаки у меня. Я не очень понимаю если честно в конфигах и в описании этих ссылок.
Владимир не подскажеш есть какой то MTA подобие PowerMTA но который будет в кучу сводить и регулировать трафик ВНЕШНИХ smtp.
PowerMTA ставить на каждый из 120 серверов чертовски трудоемкая и дорогая задача
у меня смысл такой должен быть, есть esmtp - с него через 100+ smtp идет email трафик, разное качество серверов, разныйе клиенты, разный трафик. В такой конфигурации работать с репутацией mail / yandex очень трудоемкая задача.
Я хочу сделать запрет на 100 smtp по яндекс и майл и на майл и яндекс выделить собственные сервера, при этом убрав с них нагрузку форварда на другие адреса кроме m/y
Я пробовал познакомиться с zona mta - но на сколько смог разобраться она тоже работает только со своими серверами, внешние к ней не подключишь, а клиентам выделяются vds.