Как в Windows разрешить приём не поддерживаемых им Ethernet сообщений?
Мне надо сделать монитор GOOSE сообщений EtherType = 0x88B8 (сообщения не относятся к протоколу IP).
GOOSE сообщения я посылаю с микроконтроллера, Wireshark умеет их принимать и разбирает по полям. Для приёма я попробывал использовать библиотеку SharpPcap (C# обертка для winpcap). С помощью этой библиотеки я могу принимать GOOSE Ethernet пакеты, как массив байт начиная с MAC адресов, но только, если одновременно с моей программой запущен Wireshark (он также основан на библиотеке winpcap). Если Wireshark не запущен, то я могу принимать с помощью этой библиотеки широковещательный UDP пакеты, которые я посылаю с микроконтроллера для тестовых целей, но GOOSE пакеты до меня не доходят.
Сетевое оборудование, GOOSE сообщения пропускает, но Windows без вмешательства Wireshark нет.
Спасибо, буду разбираться как это сделать в ручную и из C#. Wireshark похоже это и делает. Мне что-то в голову не пришло что сетевая карта просто отбрасывает пакеты у которых не ее сетевой адрес, из-за того что Wireshark показывает всё