Стоит ли использовать фреймворки, или писать чистый проект с нуля?
Стоит. Либо собирать фреймворк из готовых компонентов. Но никак не писать их с нуля.
Я не знаю, на сколько проект вырастит в будущем, но я слышал, что если посетителей сотни тысяч, лучше писать код с нуля. Выходит, придется переписывать.
У вас очень оптимистичные ожидания. Получить даже тысячу посетителей в день - уже будет серьезным вызовом.
Если бы вы сперва решили изучить проектирование архитектуры ПО, узнали бы, что переписывание неизбежно. На данном этапе вы не представляете ни реализацию, ни узкие места, ни во что выльется, ни, соответственно, что и как вам надо будет переписывать.
Вы должны реализовать приложение таким образом, чтобы оно имело минимум жестких привязок и максимум гибкости. Тогда его возможно будет значительно изменять и перерабатывать минимальной ценой.
Не имея опыта этого нельзя сделать никак. Но, реализуя проект на современном фреймворке, вы получите гибкой хотя бы ту часть, за которую отвечает фреймворк. Что облегчит жизнь и в будущем и в настоящем.
Что можете посоветовать? Если брать фреймворки, какие удобнее? Никогда не работал с ними в PHP, потому и интересуюсь.
Могу посоветовать не спешить и поизучать сначала фреймворки и архитектуру ПО.
Посмотрите вот эту серию видео
https://www.youtube.com/watch?v=w4iqxN0nfTs
Почитайте Совершенный код, Чистая архитектура и в таком духе.
Попробуйте Симфони и Ларавел.