Как объединить интерфейсы Cisco в одно устройство на Zabbix?
Доброго дня!
1) Есть Cisco 9300 на котором созданы 20 VLAN интерфейсов.
2) Есть Zabbix с правилом обнаружения в котором есть несколько проверок - одна из них SNMPv2 агент "1.3.6.1.2.1.1.1.0". Критерий уникальности по IP адресу.
3) Есть действием для обнаружения с условиями: Если по SNMPv2 агент "1.3.6.1.2.1.1.1.0" полученное значение содержит Cisco, то добавлять в группу и применять соответствующий шаблон.
Все бы хорошо, но вот при обнаружении добавляется не только само устройство но и все 20 VLAN интерфейсов как отдельные устройства но у всех одно и тоже имя.
Подскажите как побороть эту гадость, может на cisco как то исключить эти интерфейсы из SNMP?
Либо может настройки какие на Zabbix сделать чтобы он все интерфейсы добавлял одному устройству?
Иван Семенов, вроде того. А в шаблоне на item дожно быть правило собирающее все oid мнтефесов и уже по ним добавляющее найденые интерфейсы в item хоста
А если мне не нужно следить за этими VLAN интерфейсами, а достаточно только слежение за самим хостом, то ограничиться только действием с условием которое я написал выше?
И создать общий шаблон для получения сведений об этом устройстве по SNMP, таких как имя, место положения и т.п..
Иван Семенов, я в циске не силён, но попробуйте сделать так: c zabbix сервера сделать smpwalk на это устройство и через grep найти имя устройства, в той же строке будет его oid.