faiq
@faiq
программист

Как рендерить react компонент с html?

Здравствуйте в Vue.js можно рендерить(вывести на экран) компонент написав в html название компонента как тег.
Это на пользу можно с PHP при цикле вывести сколько надо.Я хочу делать такое же с помощью React или похожие на него.
Причина: СТРАНИЦА СО СТАТЬЯМИ С БД.КАЖДАЯ СТАТЬЯ КОМПОНЕНТ В ЭТОМ КОМПОНЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТЫ ПУБЛИКАЦИИ ХОЧУ, ЧТОБЫ С PHP ПЕРЕДАТЬ В REACT КОМПОНЕНТ

ПРИМЕР:
PHP
<?php
foreach($posts as $post):
?>
<my-component  date='<?=$post->date?>' /> (Или похожее)
<?php endforeach; ?>


JS
class my-component extends React.Component{
render(){
return (
    <div>
         this.props.date (Например)
    </div>
)
}
}
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Неправильный подход к разработке. Варианты, как это сделать правильно:
1. Данные забираются Ajax запросом по API
2. Если хотите отдавать данные со страницей, можно записать в любой тег в атрибут data-state или в тег скрипт, в ключ window.__data
3. Можно написать node сервер с SSR и делать рендер на стороне сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anubis
@Anubis
Люблю корейскую кухню и веб-разработку
Какой примерно код должен быть в скрипте для NodeJS для выполнения серверного рендеринкга SPA на React?

Посмотрите мой ответ плиз, я описал пример серверного рендеринга Реакт-приложения на Ноде (там Redux, для Mobx схема почти такая же, с мелкими отличиями). Для пхп, уверен, тоже есть решения, если вам принципиально использовать на сервере именно пхп (но я бы посоветовал закапывать этого динозавра и посмотреть в сторону Ноде).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы