@VitStar

Как сложить отдельные элементы массива?

Доброго вечера!
Возникла такая проблема.
Есть цикл которые получает посты, в нем другой цикл который выводит значение кастомнных полей.
prntscr.com/jvqqu7
Как можно сложить элементы ["sales_amount_amount"] друг с другом. Что бы в конце вывести сумму всех продаж отеля и других. То есть получается нужно элемент Отели сложить с другим элементом Отели из другого поста.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Создайте массив для сумм. В каждом посте доставайте значение ключа из sales_amount_title и в общий массив добавляйте под этим ключом значение, или создавайте такой ключ с текущим значением. Переводите сначала значения из строки в числа.

$totals = [];
foreach($posts as $post) {
  $key = $post['sales_amount_title'];
  $value = intval( $post['sales_amount_amount'] );
  if(isset($totals[$key])) $totals[$key] += $value;
  else $totals[$key] = $value;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы