Кто может оценить качество jQuery плагина?

Добрый день!

Вот я решил написать свой jQuery плагин. Написал его, не без помощи сообщества тостера. Протестировал как мог, всё вроде хорошо работает, функционал меня полностью устраивает, глюков пока не нашёл, но уверен что со временем они будут... и всё как бы хорошо.

Но, я стал задумываться над качеством кода и правильно ли я решал какие-то проблемы. И тут передо мной встал вопрос: а кто может дать оценку правильности выполнения моего плагина? Кто может дать оценку качеству кода моего плагина?

Я бы хотел улучшать его и исправить все не правильно сделанные моменты, но где взять людей, которые смогут рассказать почему что-то неверно сделано и как сделать правильно?

P.S. Вот ссылка на код плагина
P.P.S. Пожалуйста, не пишите, чтобы я просто использовал готовые плагины... Мне это интересно.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BRAGA96
@BRAGA96
Я написал около 5-ти плагинов и вывел для себе такой шаблон. Если есть не понятные моменты, спрашивай, прокомментирую.
(function($, window, undefined) {
	'use strict';

	var plugin = {
		name: 'plugin',
		data: {
			setting: 'setting'
		}
	}, defaults = {
		color: 'red',
		background: 'black'
	};

	var methods = {
		init: function($this, setting, type) {
			var setting = function() {
				var params = $.extend({}, defaults, setting);
				$this.data(plugin.data.setting, params);
				return params;
			}();
			/* START */
			$this.css({
				color: setting.color,
				background: setting.background
			});
			/* END */
		},
		set: function(key, value) {
			var setting = $(this).data(plugin.data.setting);
			switch (typeof key) {
				case 'string':
					setting[key] = value;
					break;
				case 'object':
					setting = $.extend(true, {}, setting, key);
					break;
			}
			methods.init($(this), setting, 'update');
		},
		get: function(key) {
			var setting = $(this).data(plugin.data.setting);
			if (key) {
				return Object.getOwnPropertyDescriptor(setting, key).value;
			} else {
				return setting;
			}
		},
		destroy: function() {
			$(this).removeData(plugin.data.setting).fadeOut(200, function() {
				$(this).empty().show();
			});
		}
	};

	$.fn[plugin.name] = function(setting, key, value) {
		if (typeof setting === 'object' || !setting) {
			return $.each(this, function() {
				methods.init($(this), setting, 'init');
			});
		} else if (typeof setting === 'string') {
			switch(setting.toLowerCase()) {
				case 'set':
					return methods.set.call(this, key, value);
				case 'get':
					return methods.get.call(this, key);
				case 'destroy':
					return methods.destroy.call(this);
			}
		}
	};

})(jQuery, window);


Использование:
// Инициализация с параметрами по умолчанию
$('.block').plugin();
// или своими параметрами
$('.block').plugin({
	color: 'green',
	background: 'white'
});

// Метод SET, изменить параметры и переинциализировать плагин
$('.block').plugin('set', 'color', 'red');
// или передать объект новых параметров
$('.block').plugin('set', {
	color: 'yellow',
	background: 'black'
});

// Метод GET, получить параметры плагина
$('.block').plugin('get', 'color');
// или получить все параметры
$('.block').plugin('get');

// Метод DESTROY, отвязать плагин
$('.block').destory();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы