Задать вопрос

Как привести формулу к нормальной записи?

Имеется в виду не "логическую формулу", а обычную математическую формулу. Хочу сделать поисковик по формулам, следовательно sin^2(x)+sin^2(y) должно совпадать с sin^2(y)+sin^2(x), например. У меня много решенных задач, еще больше их на dxdy.com или еще на специализированных сайтах.
  • Вопрос задан
  • 2735 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
qmax
@qmax
программер
Распарсите формулу в дерево.
Линеаризуйте дерево с сортировкой элементов по алфавиту.
Ответ написан
Комментировать
@business-gl
В основном всегда работаю с жестко структурированными данными, так что точно не скажу, но на мой взгляд вам нужны, генетические алгоритмы и разложения (математические в ряды и логические на составляющие), модель абстракций и правила коммутаций.
Все это довольно таки неприятно может быть реализовывать, но результат скорее всего будет.
Про скорость не работы скажу, но основная нагрузка на процессор будет связана с первичным анализом, на память с сравнением результатов.

Вообще мне кажется, что все может быть проще, но тут, на мой взгляд, нужен хороший математик прикладник и неплохой программист. А вообще в дискретной математики что-то такое было, просто требует творческой переработки для задачи, возможно поможет обратная польская запись.

PS прошу народ не ругаться, но это просто первые мысли которые мне пришли по вопросу и то куда я стал бы копать при необходимости решения. Только сегодня читал, простая статья по генетическим алгоритмам
Ответ написан
Комментировать
Для начала не хватает описания что такое "нормальная запись". Я думаю если вы сформулируете список правил, то потом работа пойдет легче.

Только учесть придется очень много всего:
sin(x) и sin^1(x) и sin^(1)(x) и даже (sin^1(x))

В общем пока не ясно как это вообще воплотимо.
Ответ написан
Комментировать
@molekyla
Кажется это то что вам нужно. По крайней мере что то похожее нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы