@NikClik

Запрет на добавление пока не заполнена друга модель, как?

У меня есть 3 модели, Company, CompanyNews, CompanyGoods
Мне нужно сделать так, чтобы один пользователь мог добавить только одну(!) запись в модель Company и пока записи в Company от пользователя нет запретить добавлять ему записи в CompanyNews и CompanyGoods, подскажите пожалуйста как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stilet69
программист
Я думаю надо в методах CreateView CompanyNews и CompanyGoods проверять заполненность Company, например:
company = Company.objects.filter(user = self.user)
если в QuerySet company одна запись, то продолжаем, если пустое значение то выдаем сообщение или переадресовываем на страницу, где ему объясняется, что надо Company создать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы