@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Насколько адекватно я совершил трюк с убиранием папки web?

В общем решил я убрать папку web не через редирект в двух файлах htacess. Хотя друг утверждает что есть другой , более простой способ без костыля с htaaccess. Но сделал я по другому.

Перенёл index.php в корень чуток переписал пути
<?php

// comment out the following two lines when deployed to production
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
defined('YII_ENV') or define('YII_ENV', 'dev');

require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
require __DIR__ . '/vendor/yiisoft/yii2/Yii.php';

$config = require __DIR__ . '/config/web.php';

(new yii\web\Application($config))->run();


И изображениях к ссылкам добавил /web/
+ в подключении скриптов с @web поменял на web/

Скрипты подключились, аяксы работают, правда Yii2 скрипты js-сные глюк один вызывают но по сути всё работает.

Насколько это плохой вариант и будет ли проблема с настройкой ЧПУ?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Ужасный трюк

Сервер должен смотреть в публичную папку, где есть ТОЛЬКО точка входа и статичные файлы

Костыль с разруливанием в htaccess уже фигня
Ваш "трюк" -- совсем фигня
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
И теперь у вас ссылка вида http://site.com/composer.json возвращает то что надо?
Обработчик index.php прячут для того, чтобы закрыть возможность блуждания пользователя по дочерним директориям, а не для забавы ради. Несомненно, всё будет работать (если правильно настроить), но вот только теперь вам нужно во все поддиректории корневой папки добавить по файлу htaccess, чтобы запретить туда доступ. Где профит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы