Alenorze
@Alenorze
Не люблю Индию

Как сделать обработку события в Django Template?

Как мне по клику на кнопку сделать добавления пользователя в группу, да это должен быть request.user и group.add() во вью
from django.contrib.auth.models import Group
group = Group.objects.get(name='groupname')
user.groups.add(group)


Но как сделать вью и поставить обработку на ссылку
<li>Также вы можете <a>cтать тренером</a>, и получить дополнительные возможности.</li>
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Решения вопроса 1
@immaculate
Программист-путешественник
Если вы серьезно задаете вопрос (спрашиваю, потому что он тривиальный, как комментаторы раньше указали), то имейте в виду, что ссылки генерируют GET запрос. GET запросы не должны изменять состояние приложения (по массе причин, например, потому что ссылку может предварительно загрузить браузер, или расширение браузера, или поисковая машина).

Поэтому если действительно нужна ссылка, то надо создать форму с методом POST, и при нажатии ссылки отправлять именно эту форму (например, при помощи javascript).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@timur14
Есть два варианта:

- у ссылки есть атрибут href (htmlbook.ru/html/a/href) и его значением должен быть url, который ведет ко вью
- и можно сделать через ajax запрос посредством js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы