gremlintv2
@gremlintv2

Что лучше исполльзовать для VoD: nginx+memcaсhe, haproxy+varnish, nginx + varnish?

Читал несколько забугорных статей по поводу сабжа:
1) Одни говорят что nginx в качестве load bancer не лучшее решение: nginx - 7 параметров для отслеживания против haproxy - 65 параметра для отслеживаний (+ статус бэкендов)
2) Другие предлагают реализовать схему Haproxy + Varnish
3) Третие предлагают организовать Nginx + Memcache (в качестве кеширующего сервера с упором на то что varnish не умеет работать с ssl, nginx в этом плане самодостаточный и есть негативный опыт использования nginx + varnish - дескать плохо отлавливаются баги и "двойное" кэширование не оправдывает себя)

1)Какая схема наиболее оправдана и себя лучше всех зарекомендовала для VoD высокого качества (720p,1080p)?
2)Что поставить на фронте в качестве кеширующего прокси?
3)А что поставить на бэкендах в качетве кэша?

Спасибо :).
PS: есть ли ресурсы(кроме гугла конечно ;) ), форумы, где на подобные вопросы смогут дать наиболее качественный, провереный на себе коммент? Понимаю что и здесь хватает с лихвой специалистов своего дела, но на мой взгляд это более узконаправленная тематика, которая требует менее обобщенного агрегатора вопросов по HighLoad и VoD.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Сразу скажу - я не специалист в стриминге, VoD и подобном, но исходя из логики и знания упомянутых инструментов, мне кажется есть смысл рассмотреть вариант haproxy в виде балансировщика и для SSL termination, а за ним пусть стоит Nginx. Первый быстрее по SSL и хорош в виде балансировщика. Второй хорош для оставшихся задач.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы