@biznesko
Нравится программирование

Где взять приммер работы ajax в django?

дайте пожайлуйста ссылку на простой полный!!! пример работы ajax в django (где показана работа и в шаблонах и в view и в urls) чтобы можно скопипастить и увидеть что к чему. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
@vasilek-nik
Нет в настройки ничего не надо писать. Просто обратитесь к запросу через AJAX.
Например с использованием jQuery:
$(window).ready(function () {
    $("#somebutton").click(function(){
        $.get("test/", {}, function (data) {
            $("#somediv").html(data);
        });
    });
});

Данный код предполагает, что вы обращаетесь к серверу по пути 'test/' при клике на элемент с id 'somebutton'. И данные пришедшие от сервера добавляются в элемент с id 'somediv'.

Django определяет ajax запрос или нет с помощью заголовка X-Requested-With со значением "XMLHttpRequest". Запрос якобы через AJAX таким образом можно выполнить с помощью cURL или Postman
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы