cppjunkie, ну во-первых вопроса это никак не касается. Во-вторых вы ссылку не на тот forEach сбросили.
Ну и в-третьих раз уж пишите на ванильном JS, то лучше использовать полифилл, чем не использовать forEach.
Собственно весь полифилл:
if (window.NodeList && !NodeList.prototype.forEach) {
NodeList.prototype.forEach = function (callback, thisArg) {
thisArg = thisArg || window;
for (var i = 0; i < this.length; i++) {
callback.call(thisArg, this[i], i, this);
}
};
}
Либо:
var list = document.querySelectorAll('.hover');
Array.prototype.forEach.call(list, function (item) {
// do something
});
Антон Спирин, во-первых : синтаксис js - пустая трата времени. Не понимаю, почему его вообще используют там, гдк без него можно обойтись (то есть там, где нало писать исключительно на нативном js, без библиотек)
Во-вторых, не хочется громоздкий код js сидеть и переписывать в jquery.
В-третьих, уметь одно, а экономить своё время - другое. Вы же не переписываете вручную что-то, что можно скопировать в целях экономии времени, например, какой нибудь готовый скрипт
Вы путаете ECMAScript и Web APIs. Само утверждение абсурдно.
Не понимаю, почему его вообще используют там, гдк без него можно обойтись
Значит еще не доросли. Я вот работаю только в больших проектах на React. Все операции с DOM это Web APIs. Большой глупостью было бы тянуть туда JQuery.
Я не понимаю вас и что вы хотите услышать от меня.
Пишите на JQuery и не смотрите в сторону нативного кода. Но, имхо, людям не понимающим как работать с Web APIs и не пытающимся понять не место в веб разработке.
Ну и самое главное, что код написанных на JQuery еще как-то адекватно можно транслировать в ванильный JS, а вот наоборот результат будет гораздо хуже. Так, что лучше переписать самому, если вы конечно не хотите себе в проект сотни строк неподдерживаемого гов**кода.
Не вижу вообще необходимости переписывать готовый и работающий код, если уж ставить вопрос об экономии времени.
Антон Спирин, Вы невнимательно прочитали или не захотели меня понимать. Я специально написал
там, где без него можно обойтись
потому что так и знал, что начнут говорить про react ) Реакт - это само собой. Я ж говорю - там, где без него можно обойтись, и понятно, что в реакте не будут использовать jquery. Даже я не буду, когда начну учить реакт.
Но это никак не отменяет моего мнения, что там где можно писать на jquery - незачем писать на нативном js. Или вы считаете, что при написании каких-то незамысловатых скриптов у js есть преимущества и его синтаксис предпочтительней синтаксиса jquery ? Я не имею ввиду какую-то скорость работы, некоторые преимущества и недостатки, и, возможно, даже вкладываю в слово "синтаксис" не совсем корректное значение (оттого и вы меня не поняли), а говорю исключительно про способы написать что-то на js и на jq.
"но людям не понимающим нативный JavaScript" - причём здесь понимание ? Я говорю про экономию времени при написании одного и того же кода. Про $('.class') и document.getElementsByClassName(''). Про циклы js и методы jq.
Значит еще не доросли.
Простите, а до чего не дорос ? Я ещё только учу и, возможно, чего-то не понимаю, но что, писать на ванильном js - удел "взрослых" ? ) Это только для избранных и познавших некую сакральную ценность js ? Уверен, когда "дорасту", не буду что-то усложнять
Я не понимаю вас и чего вы хотите услышать от меня.
Изначально спрашивал у вас про конвертор, но вы ответили, что надо учиться делать самому. Я выразил своё мнение. Вот, собственно, и всё.
наоборот результат будет гораздо хуже
Вот, отлично, спасибо. Я этого не знал. Да и вопрос мой созрел, только когда увидел вопрос об обратной конвертации
boga-net, раз вопрос исчерпан, здорово. Да, мне стоило сразу написать почему переписать лучше.
Полностью с вами согласен насчет того, что странно не использовать JQuery там где его использовать проще и быстрей. Адептов ванильного JS довольно много. Особенно во фрилансе, где казалось бы, в большинстве случаев работает правило быстрей сделал, больше заработал и очень странно не использовать JQuery.
К тому же имею горький опыт работы в большом проекте на читом JS. В 2015, когда вышел ES6 у такого подхода было много адептов и о нем трубили на конференциях. VanillaJS была одной из самых хайповых тем в 2015 Но... Этот подход нихрена не работал в больших проектах, а в маленьких увеличивал время разработки.
По итогам разработки нашего проекта родилась эта библиотека. Любые вопросы масштабирования и поддержки были лютой болью. Общее время разработки при использовании фреймворка можно было бы сократить втрое.
Сам проект после ухода ключевых разработчиков загнулся. Никто в здравом уме не хотел работать с чужими велосипедами.
Мое мнение, большие проекты надо писать на фреймворках.
На сайтах не требующих использование фреймворков, лучше использовать JQuery.
Ну, а для совсем простой вещи требующей одну-две строчки на JS, можно и их на ванильном написать.