@Antoskin
React

Как в Vue передавать события между компонентами?

Как при клике на элемент одного компонентка воздействовать на другой ?? joxi.ru/ZrJBvERH1JVa8r

Неужто ль в компоненте на который кликаешь завести метод и в нём js-ом ищем в DOM нужный эл ??
  • Вопрос задан
  • 2392 просмотра
Решения вопроса 1
@Neyury
Если вы про общении между компонентами, которые не являются дочерним или родительским друг другу, то общение можно организовать через шину событий таким образом:

Перед созданием корневого компонента пишите это.

Vue.prototype.$bus = new Vue();

Если компоненты имеют общего родителя, то имеет смысл описывать логику в нем.
В любом месте можете посылать события таким образом:
this.$bus.$emit('eventname');
Каждый кто подпишется через this.$bus.$on сможет получать уведомления
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sashjkeee
f-e
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы