@deemaagog

Как отловить скролл до нужного элемента на React?

Привет! В приложении на react на странице есть длинный список элементов. Как можно отлавливать скролл до каждого элемента списка? Допустим скролл можно слушать так:
componentDidMount() {
    window.addEventListener('scroll', this.handleScroll);
  }

Но что дальше? как проверять что доскроллили до очередного элемента?
  • Вопрос задан
  • 1069 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
как проверять что доскроллили до очередного элемента?
Сравнивать позицию скролла и этого элемента на странице. В чём вопрос-то конкретно?

Допустим скролл можно слушать так:
componentDidMount() {
    window.addEventListener('scroll', this.handleScroll);
}

Лучше для этого использовать Intersection Observer там, где он доступен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы