Помогает ли в больших js приложения (react, vue, angular) http2?

Разбираюсь с вопросом загрузки данных в большом приложении на Vue.js и не могу понять как решают проблему загрузки данных при первом обращении к приложению.

Сейчас есть несколько блоков, которые при инициализации через Axios грузят свои данные. Получается несколько HTTP запросов. Как решают эту проблему?

Видел, кто-то при первой загрузке вставляет все данные в видео JSON прямо в HTML. Так же, можно для каждой страницы делать отдельный контроллер, который бы собирал все данные. Еще вариант, оставить несколько запросов и использовать HTTP2 (насколько эффективно это будет?)

Склоняюсь к варианту http2, с несколькими запросами, но не уверен в эффективности.
Есть какой-то best practice по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 997 просмотров
Решения вопроса 1
С подобным сталкивался. Решил проблему так, при загрузке страницы подгружал не все данные, а только малую часть (достаточную для того что бы юзер мог начать пользоваться приложением), и информацию о количестве всех данных. И после этого подгружал остальную часть данных. Для юзера это не заметно, а скорость загрузки приложения при первом обращении увеличивается в разы.
Как вариант можно использовать GraphQL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riky
@riky
Laravel
http2 c пхп в классическом варианте, например, не поможет, потому что на каждый запрос все равно будет запускаться отдельный процесс на сервере, а это накладно.
очень многое от конкретного приложения зависит, а может что в вашем случае оно и не надо, эти фреймворки не панацея.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы