Вчера доделал анимационный баннер в html5 для главной страницы своего магазина. Я никогда еще в такой очень резвой динамике не делал бани. Все резво меняется, несколько сцен, множество элементов как векторных так и растровых во множестве трансформаций. Комп, который служит мне своеобразным "прокрустовым ложем" для оценки тяжести анимациии - старенький офисный (но прокачанный до упора) МБП мидл 2010 еще на CoreDuo 2 через несколько циклов просмотра в "сафари" уверенно начинает шуметь всеми своими вентиляторами, чего обычно от него не дождешся. Еще немного погодя и "сафари" выдает предупреждение что страницу лучше закрыть, т.к. потребляет много ресурсов. Раньше такого не было - фича появилась пару апдейтов macOS назад.
Пофиг на сайт, он мой и никто мне не препятсвует размещению нужных в коммерческом плане материалов. Но мне сейчас надо сделать кучу анимационных баннеров для adwords/mytarget/yandex.direct в том же стиле. А там ясно в требованиях к рекламным материалам прописано что баннеры должны грузить системы на минимальном уровне. Пример с
директа в самом низу.
Вот собственно и суть вопроса:
Есть ли какие либо вэб сервисы в сети которые бы могли дать оценочные замеры нагрузки типовых ЦП от содержимого вэб страниц?