Правильно ли сделана разметка веб-страницы?

Здравствуйте, уважаемым специалистам! Так как я начинающий, то хочу услышать обратную связь с форме критики. Буду благодарен за любой комментарий.

Мой код https://codepen.io/Bubunt/pen/jKbVKm
Картинка главной страницы макета https://www.dropbox.com/s/uqq178egdtgot6b/nerds-in...
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer
1. Не приучайте себя делить модули на секции. Лучше используйте дивы.
2. Для майна можно использовать <main class="main">
3. В ссылках не забывайте писать title=""
4. Забыли прописать закрывающий </section> перед
<hr>
      <!--Промо: Верхний-левый блок-->

5. и т.д. Воспользуйтесь https://validator.w3.org/ - 3 вкладка. Вставьте туда ваш код и правьте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@La1serg
Привет. Я не специалист, но https://validator.w3.org мне подсказывает, что:

  1. Заголовок H1 должен быть только один на странице. У вас их несколько (строки 44, 88, 176);
  2. В теге section должен быть заголовок H2-H6. У вас в строке 150 его нет;
  3. В строке 42 открыта секция с классом main, но она нигде не закрыта;
  4. Строки 52-57: у вас указаны лейблы, но не указаны id у инпутов. for в лейбле должен соответствовать id инпута. Также у всех инпутов одинаковый name;
  5. Проблемы с отступами. Воспользуйтесь каким-нибудь плагином для вашего редактора кода для реиндента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы