Как сравнить 9 элементов с 14?

Добрый день. Более понятного названия темы не придумал :)

У меня есть в массиве RandomSym 9 элементов. Мне их необходимо сравнить с массивом AllSym, который содержит 14 элементов.
То есть: Если 0 элемент RandomSym равен 0 элементу AllSym, тогда цикл следует дальше, а если нет, индекс цикла должен возвращать RandomSym тот же номер, чтобы он сравнил опять 0 элемент RandomSym с уже 1 элементом (другим по порядку) AllSym.

Подскажите пожалуйста как осуществить, чтобы RandomSym сверялся до тех пор, пока не найдет равный в AllSym и только потом перейдет к другому индексу RandomSym.

Код:
void Hint()
        {
        int tempHint = 0;
            while (tempHint <= RandomSym.Length)
            {
                if (RandomSym[tempHint] == AllSym[tempHint])
                {
                    //если равно, пишем код и прибавляем tempHint
                    tempHint++;
                }
            }
        }


Заранее большое спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Morpheus_God
@Morpheus_God
Так?
static void Main(string[] args)
        {
            int[] RandomSum = new int[9] {1,5,4,8,7,3,0,8,9};
            int[] AllSum = new int[14] { 1, 5, 4, 8, 7, 3, 0, 8, 9, 1, 5, 4, 8, 7};

            int count = 0;

            for (int i = 0; i < RandomSum.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < AllSum.Length; j++)
                {
                    if(RandomSum[i] == AllSum[j])
                    {
                        count++;
                        
                    }
                    
                }
            }

            Console.WriteLine($"Количество совпадении {count}");
            Console.ReadKey();
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы