@tsi3amttaf

Как поступить с «голыми переменными» в файле functions.php темы WordPress'а?

Здравствуйте.

Вот что я имею первоначально, файл functions.php и в нём переменная с массивом:

$post_pagination = array(

	'show_all'     => false,
	'end_size'     => 1,
	'mid_size'     => 1,
	'prev_next'    => true,
	'prev_text'    => __('« Previous page', 'ktps'),
	'next_text'    => __('Next page »', 'ktps'),
	'add_args'     => false,
	'add_fragment' => ''

);


Далее вывожу его в файле archive.php:

the_posts_pagination( $post_pagination );

Я понимаю, для чего вообще существуют функции, но этот вопрос относится скорее всего к эстетичности кода. Возможно у меня мания делать код красивым и легко читаемым, но стоит ли эта морока таких велосипедов и проще уж оставить всё как есть?

А вот собственно суть вопроса, объясните пожалуйста, есть ли какой нибудь смысл или правило относящееся к WordPress, оборачивать переменные в функцию в файле functions.php, а после, выводить функцию вместо the_posts_pagination?

Например:

function pagination_asd() {

	$post_pagination = array(

		'show_all'     => false,
		'end_size'     => 1,
		'mid_size'     => 1,
		'prev_next'    => true,
		'prev_text'    => __('« Previous page', 'default'),
		'next_text'    => __('Next page »', 'default'),
		'add_args'     => false,
		'add_fragment' => ''
		
	);
	return the_posts_pagination( $post_pagination );

}

Далее выводим её:

echo pagination_asd();
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

А вот собственно суть вопроса, объясните пожалуйста, есть ли какой нибудь смысл или правило относящееся к WordPress, оборачивать переменные в функцию в файле functions.php, а после, выводить функцию вместо the_posts_pagination?

В официальных темах такое вполне присутствует, поэтому почему бы и нет, особенно, если Вы вызываете в разных местах одну и ту же функцию с одними и теми же параметрами. Обычно складывают в файл template-tags.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы