Задать вопрос

Как пинговать свой компьютер из других сетей?

Здравствуйте.
Имеется домашний ПК с интернетом от одного крупного провайдера,сам комп подключен через роутер(то есть кабель с интернетом воткнут в роутер,а из роутера уже в компьютер),а к самому роутеру подключена еще парочка устройств.От провайдера у меня серый айпи.
Как сделать,чтобы можно было пинговать мой компьютер из интернета?Ибо пинг от меня в сеть идёт,а если пробовать делать ping 5.18.240.160(ip я взял через 2ip.ru),то превышено время ожидания ответа и пинга нет.
Я предполагаю,что нужно взять у провайдера белый ip,а есть ли возможность обойтись без этого?
И откуда берется тот айпи адрес,что мне показывает 2ip.ru?
  • Вопрос задан
  • 16811 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
pavelcarcass
@pavelcarcass
ИТ-менеджер из г. Иркутска
Не путай серый IP с динамическим IP. У тебя скорее всего динамический, и не пингается он извне по той простой причине, что ICMP пакеты у тебя блокируются на роутере. Зайди в админку роутера и в настройках фаерволла разреши ICMP протокол.

5b0807dd75cb5280024904.jpeg

И еще одна важная поправочка, что пингаться начнет не твой комп, а роутер. А чтобы именно твой комп начал пингаться извне, твой комп должен подключаться к интернету напрямую, без роутера.
Ответ написан
@iluwa
Никак/просить у провайдера белый ип(после чего роутером пробрасывать порт на твой пк)/просить у провайдера пробросить порт до роутера(чего естессно он не сделает, такого не практикуют)
Ответ написан
Комментировать
@alex_fedorov
Если ваша ОС, роутер и провайдер поддерживают IPv6, то можете попробовать пинг ipv6 адреса
Ответ написан
Комментировать
То, что вам показывает 2ip.ru это и есть ваш белый ip. У провайдера вы можете запросить статический - для того, чтобы он у вас не менялся - на доступности это не сказывается. А ответ на пинг - что у вас поднимает подключение, роутер, или он настроен в бридж, и компьютер поднимает? От этого зависит, кто будет отвечать - ваш компьютер или сам роутер. Если роутер поднимает - как вы пытаетесь пинговать, с компьютера за роутером или с внешнего источника? В классической ситуации - роутер поднимает соединение, ваш компьютер за ним. Просто на роутере, в настройках файрвола, настройте проброс протокола ICMP на внутренний адрес вашего компьютера. Так же на компьютере настройте файрвол на прием icmp, если файрвол включен, и все. Если файрвол на комьпютере выключен - то на самом компе настраивать дополнительно ничего не нужно.
Ответ написан
msHack
@msHack
Есть онлаин сервисы их много пингуйте
Ответ написан
Комментировать
@Antonyo
Я сам не проверял, но теоретически если IP динамический, можно попробовать воспользоваться каким-нибудь сервисом DDNS, которые бывают бесплатными и тем самым получить постоянный адрес.
p.s. Если конечно маршрутизатор поддерживает функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽