GUI-фронтенд для iptables, но не Web, и способный видеть УЖЕ имеющиеся правила?
Именно GUI-фронтенд нужен. А не через Web. (Ведь не факт что у меня есть статик IP, подходящий браузер под рукой, что мне хочется ради настроек фаервола разворачивать апач и т.д.)
Попробовал Gufw. Запускаю. Показывает пустой список правил. Но, "вы солгать изволили, mon cher - суть вы содомит и лицемер" - в iptables есть правила, и не только "дефолтные". То есть, нужен фронт-енд именно для iptables, а не для ufw, который, видимо, является какой-то левой утилитой, не зависящей от имеющихся правил, что в таких делах никогда не есть гуд.
И еще одно требование - иногда iptables приходится смотреть\править не на самой машине, а во всяких Docker-контейнерах и прочих виртуалках, куда не поставишь DE.
Желательно, чтобы умело работать и с ними (или просто возможность добавлять кастомные strings ко всем вызовам iptables - перед и после них).
P.S. Я разработчик. С консолью работать умею. Но люблю GUI, плюс есть вещи, которые для меня все-таки перебор, к ним относятся sed (но его просто заменяет тот же Leafpad, или nano если все-таки нужна консоль) и этот самый iptables.
UPD: Смотрел fwbuilder. Нашел его слишком замороченным - что-то создавать надо и т.д.. Даже список правил просто так не увидеть.
Надо просто смириться, понять философию и выучить. Ни один графический интерфейс не отобразит все разнообразие возможностей этого инструмента, даже используя графику в ситуациях чуть сложнее блокировки порта вы все равно будете сваливаться в консоль. С новыми версиями ядра добавляются новые функции (модули), ни один гуй не поспеет за ними.
Валентин, Если нет, то создам такой. Но не хочется тратить время на написание какой-то утилиты на столь малоприятных языках, как C/C++ (да и python тоже, сами GUI-либы линукса мне не нравятся, кроме qt, а он слишком тяжел для этого), когда подобное уже есть, и надо просто взять исходник и изучить-собрать-доработать.