Обновил PHP до 5.6, сервер не даёт ставить плагины, что делать?
Была версия php 5.3 с поддержкой Fast CGI, обновил php до версии 5.6 без поддержки Fast CGI
Раньше и плагины ставились и обновлялись без проблем
Сейчас при выставлении владельцем НЕ apache предлагает воспользоваться загрузкой на сервер по ФТП, пописал в wp-config: define('FS_METHOD', 'direct');
Всё стало "ставиться" без ФТП, но не встает - выдает ошибку: Невозможно создать папку или директорию
Сменил владельца и группу с созданной мной еще на установке сервера (3 года назад) на apache, всё стало работать корректно, но естественно перестала быть возможной работа по ФТП - нет прав
Служба поддержки отвечает раз в сутки, пока я от них не свалил - помогите мне вы, что и где нужно прописать старому пользователю, что бы сайты корректно ставили плагины, или что и где нужно прописать пользователю apcache что бы работало всё по ФТП?
Я уже не могу, спасибо!
То есть, я ставлю для всей папки www - пользователя apache, эт раз
И два, настраиваю ftp на работу от apache, либо в /etc/group что-то прописываю для ассоциации пользователя с apache?
Сменил владельца и группу с созданной мной еще на установке сервера (3 года назад) на apache
Расскажите больше информации о сервере: апач работает от одного пользователя, или конфигурация многопользовательская? В качестве ftp сервера какое по используется?
Александр, уже успел откатить всё обратно))
Делается то в одно нажатие, я просто алгоритм хочу понять, просто до обновления версии php всё прекрасно работало из под старого юзера, условно petya
У пользователя, от которого работает апач с этим хостом, должны быть права на чтение (и запись, для папок с кешем/плагинами/загруженными аттачами) в нужные папки. ФТП сервер должен писать в папку с хостом от имени пользователя, под которым работает апач с этим хостом, чтобы выполнялось условие выше.
Либо же, пользователи апача и фтп должны быть в одной группе, у которой есть права на чтение/запись.
Александр Кузнецов, Расскажите больше информации о сервере: апач работает от одного пользователя, или конфигурация многопользовательская? В качестве ftp сервера какое по используется?