@maximifn
Пока ты спишь - твой враг качается

Почему не работает статика на сервере?

Хелп) Почему не грузит статику на сервере?
по адресу сайта вот такое в пути статики
<link href="/var/opt/blog/static/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

в settings.py
STATIC_URL = '/var/opt/blog/static/'
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')

MEDIA_URL = '/var/opt/blog/media/'

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')
в nginx
location /static/ {
        alias /var/opt/blog/static/;
    }
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
да все же просто как белый день.
включаете логирование в конфиге до уровня дебаг - и статика работает
отключаете и не работает.
удивляемся, идем читать доку и вдруг понимаем, что статику надо раздавать не джангой а сервером типа nging, apache, gunicorn или что вы там используете
Ответ написан
Комментировать
@Stqs
senior software developer
каша у вас зачетная
1) причем тут MEDIA_ROOT к статике? зачем вы это указали? вы понимаете между ними разницу и назначение каждого из них?
2)
<link href="/var/opt/blog/static/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

вот это я извиняюсь полный ппц
вы понимаете как это должно работать?
nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_17
3) причем тут STATIC_URL и STATIC_ROOT если вы собираетесь раздавать статике nginx-ом?
зачем вы это указывали? вы понимаете их назначение?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы