Всем привет.
Возникли проблемы с яркостью при печати фотографий. При переводе с RGB в SMYK цвета становятся намного тусклее. Есть ли способ сохранить яркость?
Опишите точно, что вы берете, что с этим делаете, что для этого используете, какие настройки у используемого софта, где именно у вас теряется "яркость" (подозреваю, что речь о насыщенности) - на мониторе или на печати?
Если вы просто хотите напечатать фото, снятые камерой или телефоном, на принтере, то вам нужно просто прекратить заниматься ерундой и продолжать печатать RGB-изображения без конвертирования их в другое цветовое пространство.
Moskus, Я беру скачанную с интернета картинку в формате png, в которой цвета идут в RGB. И мне ее нужно распечатывать в полиграфии на А2 формате. Так как они печатают только в SMYK, теряется яркость цветов. Есть ли способ сохранить яркость при таком переводе, или как можно отредактировать ее после перевода в SMYK. Спасибо
Александр Пушанко, вы повторили вопрос вместо того, чтобы ответить на уточняющие. Нет ответа на уточняющие вопросы - нет ответа на ваш исходный, всё просто.
Этот момент нужно отслеживать "в процессе" изменения цветовой схемы, т.е. в первую очередь нужно включить цветопробу (если речь идет о фотошопе). Более подробно написано тут Хабр
Ситуация не выглядит такой, где автор вопроса может верно интерпретировать смысл статьи, на которую вы сослались, и которая рассказывает о механизме color management в контексте другой задачи (верстки для Web). Как видно, автор не может даже на уточняющие вопросы ответить прямо, вместо этого - повторяет вопрос.
Moskus, Красиво написана критика, но ответа на вопрос никакого не вижу. Проблему описал довольно четко. Могу еще раз повторить, если это поможет.
Есть изображение в rgb, перед печатью в полиграфии его переводят в SMYK, при этом теряется яркость(кислотность) цвета. Вот я и спрашиваю каким образоб можно сохранить эту кислотность в SMYK цветах. все...
Александр Пушанко, Вы ознакомились с теми вспомогательными материалами, на которые вам указали? Если да и у вас до сих пор остались уточняющие вопросы - задавайте.