Посмотри в примерах. Там есть для подключения к SQLite3. Вообще, обычно так определяются макросы. В данном случае, в DATABASE_HOSTNAME просто строка с нужным тебе параметром. Вообще, как по мне, так плохая привычка из Си.
Филипп Бондарев, по примерам смотрел и не догнал, в одних указвают хост типо "127.0.0.1", а в других просто пишут какое-то имя на подобе "NameDatabase"
PMoysak,
Смотри, в правом файле, я коннекчусь к базе SQLite3, в левой - MySQL. Тут надо понимать разницу в этих базах. SQLite - просто файл валяющийся на диске, а вот MySQL - демон, который крутится в системе и слушает определенный порт. Если для доступа к SQLite (Не шифрованного), при подключении надо указать только путь к файлу, то для MySQL необходимо указать ряд параметров подключения, таких как IP адресс, имя схемы в БД и т.п. Так вот, смотри на код на скриншоте, видишь строчку db = QSqlDatabase::addDatabase ("QSQLITE", DATABASE_HOSTNAME); ? Я создаю новое подключение к базе, первый параметр - тип базы, второй - имя твоего подключения, оно может быть любым, в моем случае это строка - "LocalDB", потом, по этому имени можно удалить соединение или обратиться к нему из других мест кода, но задать ты его можешь хоть "AZAZALALKA". Посмотри на левый участок кода - там я сначала задаю параметры для подключения к MySQL, а потом только делаю db.open(), в правом же, просто проверяю наличие файла базы и потом указываю путь к нему в db.setDatabaseName (path), затем db.open().
PMoysak, Вообще, у Qt просто божественная документация. Вот тут ПОЛНОСТЬЮ описан класс QSqlDatabase Все что тебе нужно тут есть, просто почитай. Туториалы, это, конечно, хорошая штука, но не такая как доки.