webog
@webog
Начинающий PHP Developer

Смайл иконки в Telegram API как и почему?

Гуру, нужна ваша помощь!

Обработки иконок (иконка на кнопке с текстом) - как?

С этим думаю все понятно:
if ($text == "/start") {

А когда вот так (иконка/смайл + текст):
if ($text == " Баланс") {

Возможно после публикации иконки/смайла не будет перед словом Баланс, но поверьте он там есть!

Пробовал explode, но это "велосипедово" :(

И вдогонку второй вопрос: Как сделать кнопку Назад?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4322 просмотра
Решения вопроса 1
@nllm
Иконки - emoji - смотрим тут
https://apps.timwhitlock.info/emoji/tables/unicode

Обработчики нажатий можете делать не по точному совпадению, а по вхождению слова.

Про кнопку "назад" может посмотреть на toster-е. Много было и вопросов и ответов по теме обработки состояний.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы