Egorian
@Egorian

Изображение вылазит за блок?

<div id="about">
    <img src="img/face.png" alt="" id="ltd">
<div id="about_text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam ligula augue, tempus rutrum rhoncus in, mattis vel metus. Aliquam at neque neque. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Pellentesque dapibus ipsum quis massa vestibulum, non malesuada leo tempor. Sed ac venenatis mauris. Maecenas ultrices est purus, faucibus faucibus ipsum interdum vel. Phasellus sapien urna, venenatis eget lacus a, vestibulum ultrices massa. Duis tristique feugiat leo, at aliquam erat.

Aenean tincidunt dapibus est, sed aliquam nibh fringilla id. Duis neque mi, dignissim sed lacinia vel, laoreet eu nisl. Vivamus iaculis rutrum rutrum. Donec at nibh quis ex pharetra varius sed et arcu. Donec laoreet dignissim leo. Donec pulvinar metus elit, quis molestie nulla luctus et. Aliquam erat est, suscipit nec laoreet maximus, ornare at justo. Pellentesque nec auctor lectus. Ut finibus porttitor nulla. Maecenas id quam eu tellus aliquet vestibulum. Donec ac porta metus.
     </div>   
 </div>

#about_text{
    width: 45vw;
    
    font-family: "Robo Thin",arial;
margin-left: 5vw;
    margin-top: 2vh;
    font-size: 3.3vmin;
}
#ltd{
    float: right;
   
}
#about{}

Как сделать, чтобы картинка не вылазила за блок about и занимала всю, свободную от текста, ширину?
Ссылка
  • Вопрос задан
  • 2883 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@selo
например
#about{
max-width:200px;
}

#about img{
width:100%;
}
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Egorian, А как она и по ширине будет масштабироваться и по высоте одновременно при этом не потеряв aspectRatio?
https://codepen.io/wokster/pen/odeojE?editors=1100
Возможно не верно Вас понял, можете попробовать разные background-size (cover, contain)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы