your_uncle
@your_uncle
старый я. учусь я

Как добавить часть одной страницы PHP в другую?

Всем привет.
Есть файл index.php в котором через АПИ получаются данные и формируются в таблицу и выводятся. И есть new.php,в который необходимо вставить эту таблицу.
Подскажите, пожалуйста, как можно сие реализовать.
  • Вопрос задан
  • 925 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Изолируйте получение таблицы в отдельный файл / класс / функцию.

Например:
Пусть будет функция, на выходе которой html готовой таблицы. Файл getDataFromAPI.php содержит одноименную функцию getDataFromAPI().

И в index.php и в new.php включайте этот файл:
require_once('getDataFromAPI.php');
Получайте html таблицы и вставляйте в нужном месте документа:
<?php
$table_html = getDataFromAPI();
echo $table_html;
?>


Ещё б кэшировать, наверное, хорошо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В нужно месте файла new.php:

include 'index.php';
Ответ написан
GarfieldOfficial
@GarfieldOfficial
Помог? - Отметь решением.
в new.php:
include "index.php"; // если странице не обязательно нужна таблица, при ошибке выдает предупреждение, но выполнение скрипта продолжается
include_once "index.php"; // тоже самое что и include, только вывод возможен один раз, дальше будет варнинг выскакивать
require "index.php"; // если странице обязательно нужна таблица
require_once "index.php"; // тоже самое что и require, только вывод возможен один раз. Дальше, если будет ошибка, скрипт полностью остановит свою работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект