@MDtox

Верно ли утверждение, что если начать писать на С# придётся платить (например IDE, Unity или что-то другое)?

Во многих сайтах пишут что если хочешь писать на С# - ПЛАТИ (На Хабре было, уже не помню как статья называется). Читая про плюсы или минусы С#, я наткнулся на такой минус --->

*The majority of the C# development community uses Microsoft products which are not all free and open-source. As you get into the enterprise level of some of these products and subscriptions, the expense is multiple factors of 10 greater.

While you can use a fully open-source and free C# environment, the community around that is much smaller. While this can be said for other languages as well, the majority of C# falls into the for-pay Microsoft realm.*
  • Вопрос задан
  • 1188 просмотров
Решения вопроса 1
FeNUMe
@FeNUMe
Не верно, бесплатные версии IDE есть и их возможностей более чем достаточно для полноценной разработки.
Что же касается unity - платить придется если ваша игра окажется коммерчески успешной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
После того как MS многие ключевые компоненты дотнета перевело в опен-сорс (не все конечно, но гораздо лучше чем вообще ничего), платить нужно примерно за то же, что и везде - за продвинутые возможности IDE, которые помогают ВАМ заработать деньги. Если у вас работы больше чем на 5-10 разработчиков, и соотв-но это приносит вам достаточно денег чтобы им платить и себе оставлять, то платить за эти возможности вы будете с удовольствием - всё равно время спецов уж точно дороже.

А если нет - то оно вам и не надо. В той же Community студии и дебаггер доступен, и уже даже профайлером можно пользоваться. Нет только всяких фишечек удобных когда нужно сэкономить дорогое время или задебажить противные трудновоспроизводимые баги. В любом случае, такого жёсткого vendor-lock как был лет 10 назад, когда с .net framework соперничал только Mono, сейчас уже нет.
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Совсем упрощенно - с годовым оборотом менее миллиона долларов - можно работать бесплатно. Больше - уже есть моменты, но имея миллион долларов оборота - заботить будут совсем иные вопросы.
Ответ написан
Комментировать
OnYourLips
@OnYourLips
Верно.
Но это верно в отношении любого стека (Go, PHP, JS, Ruby, Python, Java и т.д.), если вы хотите пользоваться эффективными инструментами.
И эта эффективность окупится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы