Какой язык выбрать для сбора, редактирования и отображения информации?
Подскажите пожалуйста, передо мной стоит несколько задач и я никак не могу понять по какому пути мне лучше идти. Задачи следующие:
1. есть несколько отчетов в виде Ексель файлов, но структура данных в них немного неправильная, т.е. нужно редактировать некоторые ячейки, удалять строки, редактировать содержимое ячеек. Отчеты всегда имеют одну форму и эту работу нужно производить постоянно.
2. есть 1С с которой нужно постоянно забирать данные + Яндекс метрика, возможно дальше будет CRM.
3. все эти нужно объединить в несколько отчетов, которые должны строится автоматически.
4. иметь возможность работать я этими данными, т.е. построить прогнозы, выявить какую нибудь закономерность.
На данный момент я пришел к тому что все эти задачи можно решить с помощью Power BI, но для решения задач 1 и 4 нужно рассматривать какой то язык программирования. Нашел Python, как я понял очень перспективный язык и вроде как на нем можно решить все задачи, потом R, там еще DAX какой то нужен для всего этого. Вообщем у меня образовалась полная каша в голове. Помогите пожалуйста определится.