@eugene112

Как измененить ключевое поле при просмотре постов в админке?

Всем привет, начинаю знакомиться с ВП, не знаю даже как правильно задать вопрос.
Суть, мне нужно, чтобы в слайдер с ассортиментом цветов можно было добавлять новые элементы, с помощью плагина Advanced Custom Fields я сделал форму такого типа:
5ae7671e31def553898856.png
В моем типа поста я убрал заголовок и эдитор, добавив туда свои поля.
В итоге, когда я сохраняю пост, в общем списке он подписывается "Черновик".
5ae7683d58e87954313122.png
P.S. два нижних поста были сделаны до момента удаление title из произвольного типа поста.
Можно ли сделать моё кастомное поле(например "Размер розы") ключевым( вместо Заголовка), или лучше вернуть title обратно тем самым заменив его на моё?
Извиняюсь, если такой вопрос уже был, и заранее спасибо всем за ответы.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Когда вы отключаете Title у Custom Post Type, он все еще остается в таблице wp_posts, и вообще-то нужен. Отключается только его UI в админке. Чтобы поле в БД не пустовало, WP генерит ему дефолтное значение. Можно вместо этого устанавливать свое собственное, какое угодно:

function my_custom_title( $data, $postarr ) 
{
    if( $data['post_type'] === 'my-post-type' ) {
        // вот тут присваиваете нужное вам значение
        // посмотрите что в массиве $postarr, там должно быть ваше кастомное поле
        $data['post_title'] = 'my post title'; 
    }

    return $data;
}
add_filter( 'wp_insert_post_data', 'my_custom_title', 10, 2 );


https://wp-kama.ru/hook/wp_insert_post_data
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Евгений (надеюсь угадал по нику), вы двигаетесь в правильном направлении, ACF -- прекрасный плагин для создания кастомных слайдеров. Чтобы было еще удобнее -- приобретите PRO-версию, стоит 25$, откроются фантастические перспективы.

Во-первых, вместо отдельных записей вы сможете использовать поле Repeater (повторитель), в котором можно задать любой набор полей. Вопрос о редактировании на страницы со списком постов отпадет автоматически

Вот пример слайдера (на каждом слайде фото, город, цитата, ширина цитаты и расположение):
5afb658dd1327019513135.jpeg

Вот как выглядит с ACF PRO
5afb65eeb833b021447084.png

Во-вторых это не единственный преимущества про-версии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы