Где можно найти grub2 64 бит, который грузит конфиг из той же папки, где он сам находится?
Доброго времени суток!
Где можно найти grub2 64 бит, который грузит конфиг из той же папки, где он сам находится?
У меня есть только под 32 бит
Мне нужен .efi
Спасибо большое!
Зы Гугл не ищет
GRUB есть в любом дистрибутиве. Загружаетесь в любой Live USB или полноценную систему и делаете sudo grub-install.
Конфиг из той папки где он находится должен грузить по умолчанию.
Profi_GMan, Так установите куда-то grub и возьмите оттуда .efi файл. Можете даже с установочного образа выковырять. Можете с исходников собрать. Вариантов масса.
Как можно не найти исходники grub и инструкцию по компиляции там же мне совершенно не понятно.
Profi_GMan, На сколько мне известно, там есть несколько потенциальных путей с разным приоритетом, и файл grub.conf в той же директории один из них. К тому же, если будете компилировать из исходников, то можете сконфигурировать путь как захотите, или даже встроить конфиг в бинарник. Просто почитайте инструкцию по сборке.
Profi_GMan, Вероятно, вы компилируете не на системе, которая запущена под UEFI. Соответственно вам нужна кросс-компиляция, которая описана в секции "Cross-compiling the GRUB" в INSTALL файле.
То есть строчка для конфигурирования будет выглядеть, например, так: ./configure --target=x86_64 --with-platform=efi
Аналогично с помощью параметров настраивается где будет осуществляться поиск файла конфигурации и прочие параметры, смотрите INSTALL файл.
Назар Мокринский, Нет, я скомпилировал на пк с ефи и с теми параметрами, которые Вы указали, и витоге, я получил установщик граба, но мне нужен сам ефи файл граба
Там есть ещё опции собрать efi файл отдельно а модули отдельно, можете выбрать какие модули будут встроены в efi файл, а какие нет и так далее. Вызывайте grub-mk* файлы с параметром --help и там будет написано что к чему.