На моем ноутбуке(Lenovo) стоит Arch с LUKS шифрованием, при генерации initramfs я добавлял keyboard перед autodetect, как указано в документации mkinitcpio, однако я так и не могу ввести пароль в меню загрузки GRUB и разблокировать диск с внешней клавиатуры.
Я немного почитал ресурсы и встретил рекомендацию включить в BIOS разрешение на внешнюю клавиатуру, но так и не нашел ничего подоходящего.
Может стоит что-то прописать в /etc/default/grub?
Я также хотел чтобы моя внешняя клавиатура работала в самом BIOS.
Я также хотел чтобы моя внешняя клавиатура работала в самом BIOS.
Если клавиатура не определяется BIOS, то она конечно не будет работать в GRUB. Клавиатура случайно не Bluetooth? Если да - то для работы ей нужны драйвера или поддержка BT ядром системы.
Если же нет, то следует почитать инструкцию к ноутбуку или узнать у поддержки какие внешние клавиатуры поддерживаются.
AlexVWill, Клавиатура USB, документация корявая, в интернете тоже информацию толком не найти, ноут thinkpad.
В config > usb, есть только настройки для "соска", тачпада и включение F1-F12 ряда по умолчанию и через FN настройки что там в этом ряду есть соответственно.
Не помню в каком меню, но работа USB включена, включил также always on usb, тоже не помогло.
username122973729, вообще, на некоторых ноутбуках есть такая фича, что пока система не загружена, не подается напряжение на USB порты, поэтому и не обнаруживается USB устройство. Это наверное сделано чтобы внешние устройства не высадили в ноль батарею без контроля питания со стороны системы. Проверь в настройках питания UEFI, нет ли там чего то похожего? Где искать точно не знаю, но может быть это причиной также.