Как сменить/зафиксировать местоположение на ПК при поиске в Google?
Приветствую
Стал пользоваться VPN, но есть одна маленькая, но досадная непоняточка. Google, видимо, определяет мое местоположение...не знаю каким способом, но проверял IP по разным сервисам и он "закреплен" за Нидерландами, а выдачу показывает по Украине, а я нахожусь точно не в этих местах. Подскажите пожалуйста как можно зафиксировать позицию геолокации для ПС в нужной точке — возможно?
Вам нужно сменить регион поиска в настройках на любой другой. Так же могу посоветовать в разделе дополнительное включить "Отправлять запрет на отслеживание для исходящего трафика". В разделе "личные данные" можно отключить отслеживание действий.
Точно! В верхней части страницы есть настройки, жаль, что там нет конкретного города, а только страны, но и это уже что-то, а вот настройки "личных данных" не нашел, но все равно спасибо за частичное восстановление региональности.
weranda, так как гугл определяет ваше местонахождение автоматически на основе IP-адреса, Истории местоположений (если она включена) и истории поисковых запросов, то можно создать "дом" - то есть домашний адрес на гугл картах и привязать к Нидерландам, что якобы ваш дом именно в Нидерландах.
тогда айпи адрес и домашний адрес будут совпадать и гугл перестанет путаться.