Собственно вопрос более развернуто: что учить, в каком направлении двигаться если ты освоил и используешь в повседневной работе лучшее, что может предложить open source (Symfony/Silex, Phalcon, Laravel, ReactPHP, Ratchet и т.д. и т.п.), переварил Advanced Level книги, Composer, Git, PSR стандарты, работу с SQL и NoSQL базами данных, работу в связке с BackboneJS, KnockoutJS, AngularJS?
Для работы всего этого более чем достаточно, но не останавливаться же на этом.
Во-первых, кавычки должны были натолкнуть на мысль, что фразу не стоит воспринимать буквально.
Во-вторых, хотя учиться и интересно, но работать тоже иногда надо. И вот в процессе работы ВНЕЗАПНО проблемы, которые ни в одном учебнике не были описаны. На освоение любого из перечисленных инструментов можно потратить годы, если использовать их не в стиле "фигак-фигак, и на продакшен".
Попробовать применить всё нажитое непосильным трудом в реальном проекте. Столкнуться с проблемами, которые не решаются в нуботуториалах. Решить их. Сделать пулл-реквесты с решениями. Ловить баги в лучшем, что может предложить open source, в том числе и самом РНР. Делать пулл-реквесты.
Освоить все перечисленные инструменты до такой степени, чтобы понять, чего им всем не хватает - и написать свой.
Вообще нужно делать то что интересно, совсем не нужно стремится выучить все, программирование только способ выражать свои мысли, что бы их понимала машина.
Кажется мне что из всего перечисленного вы все знаете только поверхностно или вообще теоретически. Как тут уже писали, нет предела совершенству.
Лично я пишу на голом php уже лет 10 и все время узнаю очень много нового и полезного. При том что я не знаю ничего из перечисленного вами, у меня даже времени нет изучать что-либо новое. Изучаю только при необходимости применения в новом проекте.
В вашем примере, вы все знаете но видимо ничего не используете.
Вывод - используйте то что знаете так, что бы не было времени задавать подобные вопросы.
Решайте, как можно больше не тривиальных задач. Могила для программиста, на мой взгляд - это стагнация в плане применения имеющихся знаний. Т.е. когда Вы "клепаете" одно и тоже.
Ну, надо посмотреть что сейчас составляет большую часть Вашей работы.
Когда то, для меня первым шагом к нестандартную было - написание различных хитрых парсеров, для решения задач - позволяя тем самым клиенту экономить N`ую сумму рублей.
Совершенствуйтесь в том же angularjs или другом фреймворке, если вы поверхностно поработали со всем по чуть-чуть то не значит что вы это освоили, хотя мы не знаем вашего стажа.
P.S. Вообще вопросец у вас конечно странный, как вы дошли до того что работали с git или с тем же angularjs!
Что конкретно вам кажется странным в вопросе? Система контроля версий, на мой взгляд, очень важна, а JS-фреймворки я упомянул к тому, что они позволяют создавать интересные приложения, не кидая вас из страницы на страницу по каждому чиху. В наше время это важно даже в бекенде, мне кажется.
Оставить php, очевидно же. Освоить нормальные инструменты и языки без родовых травм. Попробовать constraint programming, многопоточность, метапрограммирование, eDSL, системное программирование, задачи, далёкие от веб (например, программное моделирование физических процессов).
Наверное это большая глупость, оставлять веб-программирование, если оно тебя кормит, на то, что нужно учить еще пару лет с нуля. Зачем тратить время, тем более что будущее за веб-технологиями? Тут вопрос в повышении мастерства в уже освоенных технологиях.
@FanatPHP задача веба по сложности соответствует output_data = F(input_data) на каждый запрос, именно из-за REST-принципа. Это вопрос лишь инструмента, благо их, то есть фреймворков, сейчас множество. Таких задач большинство. Оставшееся меньшинство - задачи, не ложащиеся нативно на REST, действительно могут быть сложнее. Можно либо поискать инструмент для их решения (например, продолжения), либо написать свой. Так вот, НАПИСАНИЕ инструмента (см. eDSL) - действительно сложнее, чем просто использование готового по схеме o = F(i). Это другой уровень. Но я вот что-то не вижу, чтобы кто-то советовал научиться делать красивые, быстрые, мощные инструменты.
Область программирования настолько широка, что и за несколько жизней все как следует не изучишь. Когда мне все приелось, взялся за мобильную разработку. Очень освежает.
Ну и правильно сказали - нет предела совершенству. Сомневаюсь, что вы побывали во всех ситуациях и решили всевозможные проблемы.
возьмите все лучшее из изученного и напиши фрейворк или cms, благо опыта у вас много, вот увидите возникнут вопросы, а ответы вы уже сами найдете.
PS. как стать виртуозом? потратьте очень много времени на отведенную область, но при этом всегда старайтесь все делать на пределе возможного, пример 1( виртуозы скрипачи занимаются по пол дня и все время изучают новые композиции), пример 2(командиром самолета становятся после 10тыс часов полетов, приходиться принимать быстрые решения)