Как можно выполнить сравнение/объединение проектов Visual Studio?
Добрый день!
Есть 2 проекта на ASP MVC с одинаковой подсистемой управления прав и пользователей (одни и те же View, Controllers, Models). Есть отличия в бизнес-логике, но в части управления пользователями они пересекаются.
Подсистема управления пользователей дорабатывается и может использоваться в других проектах. Хочется чтобы все изменения подсистемы управления пользователей вносились в другие проекты, которые используют эту подсистему.
Так как это проект ASP MVC - я не могу его взять и просто выделить его в отдельный dll, а потом обновлять референс у использующих его проектов.
Я хочу найти способ, который поможет сравнить 2 проекта Visual Studio, найти и увидеть различия и перенести/отменить соответствующие изменения. Что-то подобное есть в 1С, там можно выполнять сравнение/объединение 2х конфигураций.
Так как это проект ASP MVC - я не могу его взять и просто выделить его в отдельный dll
вне зависимости от типа проекта (решения) вы можете просто выделить в отдельный dll часть функционала связанного с управлением пользователями и ссылка будет обновляться по мере обновления этого отдельного dll при сборке или вручную (если хотите).
Viktor Ilukhin, скрипты - это клиентская часть, View - могут прекрасно существовать и в отдельной dll, что вообще-то не всегда желательно. Мне кажется, что у вас не совсем верно выстроена архитектура приложения. Разделяйте четко представления, модели и данные от той части, которая работает с данными (сохраняет, обновляет, удаляет) этот функционал всегда должен быть независим от всякого рода представлений, скриптов и прочего. тогда вы можете использовать (прикручивать) его куда угодно вне зависимости от видов и форм проекта и их количества.
Pavel Karinin, у меня все отделено. Все данные выводятся в представления через ViewModels. Сложность у меня в том, что Views, Scripts - это возможно большая часть кода, или где-то 60% :)
Viktor Ilukhin, видимо не все отделено, если "в части управления пользователями они пересекаются", а должны не пересекаться а сходиться там, хотя вам конечно виднее. Но, исходя из вашего вопроса, очевидно, что именно некоторая часть общего функционала не отделена.
Я тоже бывший одинэсник и тоже поначалу страдал от отсутствия некоторых возможностей в VS.
К сожалению, встроенного сравнения пофайлово не нашел.
Удобный инструмент для этого есть в EmEditor - довольно интеллектуально сравнивает два похожих файла и подсвечивает различия.
Я что-то похожее на github видел. Но для закрытых репозиториев нужно платить 7$
А в VS вроде есть встроенный TFS, вы не пробовали с помощью него? Я пока не успел дойти