@smoyke
HTML программист

Как получить все атрибуты всех товаров в категории(для построения фильтра)?

Нужно сделать фильтр товаров по атрибутам в категории, т.е. заходим в категорию и там фильтр товаров по атрибутам в этой категории. Как я понял встроенные фильтры woocommerce не умеют фильтровать через ajax, а мне нужно сделать фильтр на ajax. Готовых решений кроме платных плагинов не нашел. Хочу сделать сам, но не могу найти как получить список всех атрибутов у всех товаров в заданной категории. Пока есть мыль только получить все товары в категории и в цикле дергать из них атрибуты и таким образом сформировать массив атрибутов, потом удалить повторяющиеся и из этого массива построить и вывести фильтр. Но по моему это слишком ресурсоемко, наверняка есть более простой способ.
И еще вопрос, например фильтр я построю, с фронта буду аяксом отправлять имя и значение атрибута на сервер, как потом мне получить товары с нужными значениями атрибутов, что бы отправить их для вывода?
P.S. пытался найти в доках Woocommerce но там описания функций практически отсутствуют и сложно понять что конкретно делает функция и какие аргументы она принимает. Или может я не туда смотрю.
  • Вопрос задан
  • 2287 просмотров
Решения вопроса 1
@aylo
1 - wc_get_attribute_taxonomies();

2 -
$products = new WP_Query( array(
   'post_type'      => array('product'),
   'post_status'    => 'publish',
   'posts_per_page' => -1,
   'meta_query'     => array( array(
        'key' => '_visibility',
        'value' => array('catalog', 'visible'),
        'compare' => 'IN',
    ) ),
   'tax_query'      => array( array(
        'taxonomy'        => 'pa_color',
        'field'           => 'slug',
        'terms'           =>  array('blue', 'red', 'green'),
        'operator'        => 'IN',
    ) )
) );

че т типо того
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VinsVinnipuh
Сами столкнулись с таким вопросм, и ничего не нашли лучше чем запилить свой плагин. Благо есть опыт в SEO
и штат толковых разрабов.
Цель была сделать плагин который позволит гибко настраивать комбинации фильтров, в интернет-магазинах, формируют множество страниц с уникальным URL, которые, по умолчанию, никак не оптимизированы для поисковых систем. Постарались с помощью плагина максимально оптимизировать такие страницы для поисковых систем и получить инструмент для гибкого управления контентом на них. Что позволило расширить видимость сайта меньшими затратами и точечно настроить страницы под поисковые запросы.

Описание самого плагина:
Плагин расширяет функционал виджета фильтров WooCommerce, реализуя возможности управления SEO данными для страниц выбранных фильтров. Дополнительные возможности, такие как поддержка xml карты сайта, canonical, rel=prev/next, микроразметка, реализованы для плагина YoastSEO.

Требования:
Wordpress 5.0.* и выше
WooCommerce 3.5.* и выше
PHP 7.* и выше

Если интересно, пишите. В паблике нет, продаём пока только клиентам и партнёрам.
Контакты для связи
telegram: @TemposWebBot
email: tereshchenko24@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы