@MDtox

Есть ли хороший учебник по Haskell для начинающих?

Посоветуйте хорошую книгу для начинающих. Желательно чтобы с Hello World начали, а то в тех книгах которые я читал, они сразу начинают показывать сложные примеры.
  • Вопрос задан
  • 7034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
eastywest
@eastywest
Backend developer
Есть отличный бесплатный курс - Функциональное программирование на языке Haskell
Ответ написан
Комментировать
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
Ответ написан
Комментировать
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
Неужели Вы пропустили эту?!
Ответ написан
Комментировать
coremission
@coremission
Профессиональный программист игр.
На английском языке Learn you Haskell for a great good. Очень крутая книга.
Ответ написан
@antares4045
Всё очень сильно зависит от вашего изначального уровня: хаскель исторически в большей мере эзотерический язык, в который ходят либо ради интереса или в поисках просветления (что бы вам яростные фанаты хаскеля ни говорили), потому хорошо структурированной литературы и вправду маловато.

  • Если вы имеете некий минимальный опыт и хотите "просто посмотреть", то вам нужен"о хаскеле по-человечески"
    Материал здесь представлен в наиболее удобоваримом формате во всём рунете, как по мне, но книга и близко не закончена и концентрируется в большей мере на адаптации людей весьма поверхностно знакомых с программированием в целом;

  • Когда речь заходит о учебнике для хаскеля почти всегда всплывает "Изучай хаскель во имя добра"
    О ней говорят что предельно простая и понятная, и что по ней можно учить дошкольников. Лично я прочитав пару глав сложил мнение, что у человека "не в теме" может появиться большое множество вопросов, но если у вас на расстоянии вытянутой руки есть человек, которому можно их задать, то это действительно пожалуй лучший вариант;

  • Периодически возвращаясь к хаселю я каждый раз пытаюсь прочесть книгу Александро Серано Мена, но времена уже не такие беззаботные как в детстве, и времени нет штудировать многосотстрочные талмуды.
    Автор в большей степени концентрируется на принципах работы языка "под капотом" что очень здорово для понимания языка, но сама книга явно ожидает от читателя многолетнего опыта в программировании в целом и в функциональной парадигме в частности, и без должной подготовки туда лучше не лезть.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы