Satellence
@Satellence

На чем писать кроссплатформенное ПО?

Добрый день.
Возникла необходимость написать программу для ПК, а в дальнейшем и для смартфонов.
Программа висит в трее и предоставляет пользователю возможность просматривать некоторые объекты с определенного веб-сайта. Отправлять через эту программу на сайт сообщения и читать ответы.

Вопрос в выборе языка программирования. При этом не только для написания программы, но и для дальнейшего использования, поиска работы.
Т.е. язык должен быть достаточно популярный и востребованный на рынке труда. (Java? C++? C#? Другое?)

Прошу, напишите ваши мысли по этому вопросу. Только с вашим обоснованием, почему рекомендуете именно этот язык программирования.
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ScorpLeX
@ScorpLeX
Ну я бы выбрал: html, css, js + nodejs + node-webkit + phonegap.
Хотя C# например тоже подойдет.
В первом случаи рынок работы очень большой, попробуйте все, решите что вам будет интереснее.
Ответ написан
Комментировать
Webdesus
@Webdesus
Тостер просто переполнен такими вопросами. Просто поищите тут ответы сначала.
Кроссплатформенными языками являются java, javascript, c++ и другие но не C#
Ответ написан
Комментировать
@deleted-Ari100teLL
Судя по твоему описанию я думаю что тебе неплохо бы подошел язык Java, потому что:
       - он является кроссплатформенным и создавался как раз для применения на разнообразных устройствах. Ты можешь сначала написать свое приложения для выполнения на компьютерах, а потом модифицировать для работы на планшетах и мобильных устройствах под управлением операционной системы Android;
       - язык очень популярен и сейчас большинство затребованных вакансий c достойными зарплатами на IT-рынке это именно разработчики Java;
       - очень много материалов и курсов для самостоятельного изучения данного языка (вот уже перечислял Подборочка для начинающих "Джавистов" );
       - очень прост и понятен для изучения, как новичками, так и теми кто решил углублять свои знания;
       - есть большое количество удобных IDE для разработки на данном языке.
Cпасибо за внимание и успехов в разработке!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы