Как заставить Visual Studio 2017 держать связь с браузером (контролировать изменения js/css)?
Всем привет!
Ранее, работая в VS, я меня css файлы прямо в студии и в браузере сразу же отображались изменения.
Не давно поставил Bundler & Manifier, чтобы минимизировать js и css файлы и пока подключил только js.
В течении первого дня работы (в день когда установил) все было отлично - css как всегда были связаны и изменения отображались без перезагрузки, а js изменения (уже задал ссылки на min вместо обычных), как и ранее, становились доступны после crtl+f5.
Со следующего дня это все перестало работать - css изменения вижу только после ctrl+f5, а js приходится вручную запускать задачу для минимизации.
Я подозреваю что какие то проблемы с диспетчером задач - не контролируются изменения файлов.
Как это лечить? Есть идеи?
Ранее сталкивался с таким и без установки расширений, в итоге вылечил переустановкой студии, но чет совсем не хочется этим заниматься...
JS и CSS, как и HTML/CSHTML изменения подхватывают сразу.
Минифицировать в процессе написания/дебага ничего не нужно, это делается только на выдаче готовой сборки на рабочий сервер QA или другой.
Выключите минификацию в DEBUG режиме, она в нем не нужна.
Видимо я не до конца понимаю как работать с файлами js/css.
В страницах проекта четко прописано - файл такой то лежит тут (например ../../style/js/script.js) - как сделать так, чтобы в debug использовались исходные файлы, а при публикации минифицированные?
И это не решает проблему того, что css не обновляется в браузере без ctrl+f5 - сейчас для css используется обычный файл, а минификации вообще нет.
Виталий Рыбченко, что бы не нажимать CTRL+F5 нужно выключить кэширование в debug режиме.
Настройте среду окружения для разработки.
Почитайте - https://metanit.com/sharp/mvc5/
У вас пробелы в базовых вещах (кэширование, зачем и когда использовать минификацию и т.п.), без которых сложно идти дальше.
MrDywar Pichugin, предложение почитать про mvc с нуля - это здорово, учитывая что я работаю с web forms.
Сбросил настройки среды, снова поставил веб разработку - все равно нет прямой связи с css (не минифицированные файлы).