UnluckySerivelha, каждый дополнительный Elastic IP для инстанса стоит денег. Каков шанс, что заплатив за новый ип я получу незабаненный? Напишу лучше в тех. поддержку.
chelios, насколько я знаю, ты платишь за аренеду каждого Elastic IP, который не прикреплен к инстансу. То есть, достаточно убирать заблоченный IP из арендуемых тобой.
UnluckySerivelha, захожу в консоль ec2, выбираю инстанс, затем Manage IP Addresses. Там есть единственный пункт: Assign new IP. Нет пункта переназначить на другой IP, хотя переназначить можно бесплатно до 100 раз в месяц.
И если посмотреть описание ec2:
"$0.005 per additional Elastic IP address associated with a running instance per hour on a pro rata basis"
UnluckySerivelha, Спасибо. Оказывается у меня был дефолтный ип адрес, а Elastic IP вообще не было. Создал новый и прикрепил. Тоже забаненный оказался.
Но это не спасает. Сколько раз мне надо будет пересоздать, чтобы получить незабаненный ип... А потом еще AWS заблокирует за подозрительные действия. Посмотрим, что мне сапорт ответит.
Ну либо выбрать регион который не забанили и переехать туда, либо руками новые ипы получать и посмотреть какие не забанены, ну или через суппорт , думаю бат таких как вы вагон